Ueberbackener Blattspinat Mit Pilzen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Blattspinat
500 g Champignons
40 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 l Schlagsahne
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat

Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben,
zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen,
putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Fett erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin glasig duensten. Pilze zufuegen,
ca.
2 Minuten duensten. Alles mit dem Spinat mischen, wuerzen und in eine
gefettete Auflaufform geben. Gusszutaten verruehren, daruebergiessen.
Bei 225 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Person ca. 330 kcal (1390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten