Ueberbackener Dorsch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g durchwachsener Speck
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
50 g Gouda
4 Scheib. Dorschfilet à 200 g
Saft 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprika
2 El. Tomatenmark
1 El. Meerrettich
10 g Margarine
4 El. Apfelsaft
1 kg Salzkartoffeln
1 l Wasser
1 Tl. Salz
1 Dos. Mandarin-Orangen
1 Banane
1 Apfel
Saft 1/2 Zitrone
125 g blaue Weintrauben
1 Kart. Vanille-Eis
3 El. Cointreau

Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gruendlich waschen. In einen Topf mit
kaltem Wasser geben.
Nach 10 Minuten: Speck wuerfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Dann den Käse reiben.
Nach 16 Minuten: Den Backofen auf 200° vorheizen.
Nach 17 Minuten: Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten
garen.
Nach 18 Minuten: Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern,
salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika wuerzen, mit Tomatenmark und
Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwuerfel, Kräuter und vom Käse
darauf verteilen.
Nach 25 Minuten: Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte
umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwuerfel darueber verteilen und den
Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Nach 27 Minuten: Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben
schneiden. Apfel entkernen und wuerfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Nach 30 Minuten: Weintauben waschen, halbieren und mit der Fruechten
vermischen. In Portionsschälchen fuellen und kalt stellen.
Nach 32 Minuten: Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.
Nach 38 Minuten: Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem
Handruehrgerät (Quirle) gut verruehren und in den Kuehlschrank stellen. Erst zum
servieren ueber das Obst geben.
Nach 43 Minuten: Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine
Schuessel fuellen.
Nach 45 Minuten: Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter
darueberstreuen und servieren.