Ueberbackener Stangensellerie

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Stangensellerie
30 g frisch geriebener Kaese (z. B. Sbrinz)
schwarzer Pfeffer
evtl. Muskat
125 ml Sahne
1 El. Semmelmehl, evtl. mehr

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1
Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in
ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform
legen. Den geriebenen Käse darueber verteilen, mit Pfeffer und wenig
Muskat wuerzen. Sahne daruebergiessen, mit Semmelmehl bestreuen, im
Backofen goldbraun ueberbacken. Heiss servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit
Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.