Ueberbackener Tofu

Menge: 4

Zutaten:
500 g gruene Paprika
250 g Tomaten
500 g Tofu
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
Salz
250 g Sahne
100 g geriebener mittelalter Goudakaese
Muskat
Cayennepfeffer
2 El. Butter

Den Backofen auf 250Grad vorheizen.

Die Paprikaschoten auf ein Rost legen, in den Backofen (Mitte)
schieben und 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.
Den Backofen auf 200Grad schalten.

Die Schoten herausnehmen, in ein feuchtes Kuechentuch wickeln und 10
Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Den
abgetropften Tofu in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian waschen, trockentupfen
und die Blätter abzupfen.

Die Haut der Paprika abziehen, die Schoten vierteln und von den Rippen
und den Kernen befreien.

Die Schoten, die Tomaten und der Tofu schuppenförmig in eine ofenfeste
Form schichten, salzen und mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
Die Sahne mit dem Käse mischen, mit Muskat und dem Cayennepfeffer
wuerzen und darueber giessen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Tofu auf dem Rost im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten ueberbacken,
bis er gebräunt ist.

Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 19 g Eiweiss; 41 g Fett;
14 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Tofu, P4