Ueberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g kleine Kartoffeln
200 g gruene Bohnen
1 El. Butter oder Margerine
1 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe (Instant)
6 El. Milch
100 g Leberkaese
1 El. Oel
4 El. geriebener Parmesan-Kaese
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss
Petersilie zum Bestreuen

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und
halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem
Salzwasser garen.

Fuer die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufuegen und darin
anschwitzen. mit Bruehe und Milch ablöschen und aufkochen. mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.

Leberkäse in grosse Wuerfel schneiden. Oel erhitzen. Leberkäse darin
anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform
fuellen.
Sauce daruebergiessen. Käse darueberstreuen. Auflauf im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) goldbraun ueberbacken. Mit
Petersilie bestreuen.

* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *