Ueberbackenes Schinken-Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
400 g Moehren
150 g Lauchzwiebeln
2 El. Butter oder Magarine
200 g Lachsschinken
100 ml Milch
2 El. Magerquark
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden
. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemuese in kochendem
Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken
und mit Pfeffer wuerzen. Lachsschinken wuerfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch
und Quark zufuegen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Pueree in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und spiralförmige Streifen in eine feuer
feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenräume frei lassen. Gemuese und
Schinken in die Zwischenräume fuellen. Pueree mit Eigelb bestreichen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten ueberbacken.
Quelle: Zeitschrift Maxi

** Gepostet von Stefan Philipp

Stichworte: Auflauf, Gemuese, Schinken, P4