Ueberbackenes spanisches Omelette

Menge: 4

Zutaten:
300 g Kartoffeln,gewuerfelt
125 g Karotten, gewuerfelt
125 g Zuckermais, frisch, gefroren oder aus der Dose
1 Tl. Sonnenblumenoel
1 Kleiner Zucchini, in duenne Scheiben geschnitten
1 Kleine rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
12 Schwarze Oliven, entsteint
4 Eier, gut verschlagen
200 ml Entrahmte Milch
1 Tl. Frisch geh. Thymian
1 Tl. Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
2 Grosse Tomaten, in duenne Scheiben geschnitten
40 g Cheddarkaese, gerieben

1. Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen
bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so
geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemuese abgiessen und
beiseite stellen.

2. Eine feuerfeste Schuessel von 20 cm Durchmesser einfetten.
Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini
und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.

3. Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und ueber
das Gemuese geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.

4. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten ueberbacken,
bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.

Nährwert

Das Omelette liefert Vitamin A, B2, B12, C, D, E, Eisen, Kalzium, Zink.

Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 27,9 g; Protein: 14,2 g;
Ballaststoffe: 5,6 g; Fett: 11,0 g

Kalorien: 260 = 1092 Joule

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Kueche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994

Stichworte: Main, P4