Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor …

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
2 Eier
100 g Mehl
1 l Milch
2 El. Kaltgepreßtes Olivenoel (extra vergine)
2 gruene Porreeblaetter, evtl. doppelte Menge
200 g Spargel, gruen
300 g Zucchini
4 El. Parmesan, gerieben
2 je Eier
2 El. Olivenoel (extra vergine)
Pfeffer
1 Prise Salz
1 je Rote Paprika
1 je Gelbe Paprika
1 je Schalotte
2 El. Olivenoel (extra vergine)
Sahne
20 g Butter
Salz
Pfeffer

Fuer 2 Personen eine Hauptmahlzeit, fuer 4 eine Vorspeise

Eine europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemuesefuellung,
chinesisch verpackt

1 . Fuer die Crespelle Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und
kleinhacken. Die Eier in eine Schuessel geben und verquirlen. Nach und
nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut verruehren, bis der
Teig eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An einem kuehlen Ort
mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach mit den Kräutern
vermischen.

2. Eine beschichtete oder gußeiserne Pfanne von etwa 16 cm
Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch
Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchduenn verteilen. Sobald sich der
Teig an den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der
anderen Seite backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht
ist. Die fertigen Crespelle uebereinander auf einen Teller legen.

3. Fuer die Fuellung den Spargel schälen und 10 Minuten duensten.
Abgießen und in Stuecke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini
waschen, putzen und wuerfeln und in einer Pfanne im Olivenöl anduensten.
Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute
garen.

4. Das Gemuese anschließend in eine Schuessel fuellen und mit dem
geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Die Porreeblätter fuer die Crespelle waschen und der Länge nach in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und
trockentupfen.

6. In die Mitte jeder Crespella 1 Eßlöffel der Gemuesefuellung geben.
Jeweils zu einem kleinen Buendel schnueren, und diese mit
Porreestreifen zusammenbinden.

7. Fuer die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen,
und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen
und in kleine Wuerfel schneiden.

8. Die Schalottenwuerfel im Olivenöl glasig duensten. Paprikastreifen,
Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minu-ten bei
mäßiger Hitze kochen.

9. Dann die Sauce in eine Auflaufform fuellen, die Fagottini
hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15
Minuten garen. Heiß servieren.

Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,
gekuehlt

Anmerkung: Der gruene Spargel läßt sich gut durch Zuckererbsen
ersetzen.

O-Titel: Ueberraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)

:Fingerprint: 21406171,143392879,Ambrosia