Uki Waza (Vegetarisches Gemuese)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Karotten
100 g Gruene Bohnen
50 g Fenchel
200 g Kartoffeln
1 Tomate
Etwas Peperoni; je nach gewuenschter Schaerfe
Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Kreuzkuemmel
Salz
1 El. Erdnussoel

Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stuecke schneiden.
Das Gemuese zerschneiden, die Peperoni und die Knoblauchzehe hacken.
Die halbe Tomate in acht gleich große Stuecke zerschneiden.
Die Pfanne erhitzen, das Oel dazugeben und den Knoblauch darin braun
braten. Die Karotten, die Bohnen, den Fenchel die Peperoni und die
Kartoffeln ca. 25 Minuten in dem Oel bei geschlossenem Deckel und
mittlerer Hitze braten. Zum Schluß das Gemuese mit Salz und dem
Kreuzkuemmel wuerzen, die Tomaten auf das Gemuese legen und mit dem
Schnittlauch wuerzen. Das Gericht aus der Pfanne servieren.
Tip:
Wenn Sie auf Fleisch nicht verzichten möchten: Je nach Appetit pro
Portion bis zu 200 g Puten- oder Hähnchenfleisch mit Fuenf-
Gewuerzpulver, Salz und Szetschuanpfeffer wuerzen und in Sojasauce ca.
1/2 Stunde einlegen. Das Fleisch scharf anbraten und zum Gemuese
servieren.