Ukrainische Soljanka

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Rindfleisch
200 g Schweinefleisch
200 g Jagdwurst (Aufschnitt)
20 g Margarine
300 g Zwiebeln
250 g rote und gruene Paprikaschoten
200 g Gewuerzgurken
10 Pimentkoerner
3 Lorbeerblaetter
2 gestr. Tl. Paprika
2 gehaeufte Tl. Streuwuerze
(Aromat oder Fondor)
Pfeffer
1 l Rindfleischbruehe (Instant)
200 ml Schmand
500 ml Tomatenketchup
2 Bd. Petersilie

Fleisch und Wurst fein wuerfeln. Das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheiben
schneiden, Paprika und Gewuerzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln
und Paprika kurz mit anduensten, danach mit Bruehe ablöschen.
Jagdwurst, Gewuerzgurken, Gewuerze und Tomatenketchup zugeben,
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen.
Gut abschmecken, Petersilie fein hacken, unter die Soljanka ruehren,
in tiefe Teller fuellen und auf jede Portion einen Eßlöffel Schmand
geben.
Dazu schmeckt Baguette oder Meterbrot mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg