Ungarischer Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Mehl
1 Glas Backpulver
50 g Zucker
1 Tl. Salz
200 g Margarine
1 l fettarme Milch
1 kg Aepfel
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4 El. Zitronensaft
125 g Zucker
100 g Rosinen
2 El. Kondensmilch (7.5%)

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem
glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Aepfel waschen,
schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufuegen. Die Hälfte
des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (35×40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf
verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel
darueberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch
bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit
ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkuehlen lassen und in quadratische Stuecke (ca. 6×6 cm)
schneiden.

** From: mike@fallia.stgt.sub.org (Michäl Stribick)
Newsgroups: fido.ger.kochen,de.rec.mampf

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