Ungarischer Sauerkrautauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Schweineschmalz
750 g Sauerkraut
2 klein. Lorbeerblaetter
250 ml Wasser
Salz,Pfeffer,Zucker
1 l Salzwasser
125 g Bruehreis
1 mittelgroße Zwiebel
375 g Gehacktes (halb und halb)
2 Rauchenden
375 ml saure Sahne

50 g Schweineschmalz zerlassen, das Sauerkraut darin erhitzen.
Lorbeerblätter und 250 ml Wasser hinzufuegen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Duensten lassen bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden
ist.
1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben und ausquellen
lassen. Garen Reis auf ein Sieb geben mit kaltem Wasser uebergießen.
Gewuerfelte Zwiebel in 5 El. Wasser erhitzen bis alles Wasser verdampft ist.
1 El. Schweineschmalz hinzufuegen und zerlassen. Gehacktes mit Salz und Pfeffer
wuerzen, zu den Zwiebelwuerfeln geben und darin anbraten. Den Reis unterheben.
Sauerkraut, Gehacktes und in Scheiben geschnittene Rauchenden abwechselnd
in eine gefettete Auflaufform schichten, die oberste Schicht muß aus
Sauerkraut und Wurstscheiben bestehen. Den Auflauf mit saurer Sahne
uebergießen und in den auf 225-250°C vorgeheizten Backofen schieben.