Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfruehstueck.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Rindfleisch; saftig
60 g Butter
4 mittl. Zwiebeln; evtl. mehr
1 El. Kuemmel
Salz
Paprikapulver
3 l kaltes Wasser
8 Kartoffeln; roh, geschaelt bis 1/4 mehr

1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Wuerfel, läßt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5
mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Eßlöffel voll Kuemmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
läßt das Ganze unter öfterem Umruehren 2 Stunden dämpfen. Dann gießt
man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stueck rohe geschälte
Kartoffeln hinein und läßt es gut zugedeckt weiterduensten, bis die
Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen. Alsdann gibt man das
Gericht zu Tisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000