Unser Familienpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Fl. Portwein (medium dry)
1 Fl. (guten!) Rum
ein paar Nelken (ganz nach Geschmack)
ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack)

Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen
beifuegen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum
beifuegen.

Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch
brauner Zucker geht) abschmecken – allerdings sollte man das jedem selbst
ueberlassen: Die Mischung ist ansich schon tödlich – Zucker und Rum
gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstärken so den
Effekt.

Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat!
Ach so: am nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren
muessen.

** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer)
Date: Mon, 29 Nov 1993 11:04:08 GMT

Stichworte: Gluehwein, Getränke, Winter