Urige Bauernbrotwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1500 g durchwachsenen Schweinebauch mit Schwarte
500 g Bauernweissbrot
3 gross. Zwiebeln
40 g Salz (ca. 2 schwach gehaeufte El.)
1 gestr. El. weisser, gemahlener Pfeffer
1 gehaeufter Tl. Majoran
2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss

Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den
letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen.
Anschliessend Bauch und Zwiebeln aus dem Wasser nehmen. Brot in
kleine Wuerfel schneiden und in das noch heisse Kochwasser geben, 5
Minuten weichen lassen. Schweinebauch und Zwiebeln durch die
4,5-mm-Scheibe drehen und die gebruehten und gut ausgedrueckten
Brotwuerfel zugeben. Mit den Gewuerzen werden jetzt alle Zutaten
gut vermengt. Masse in Dose fuellen.

Kochdauer: 400-g-Dose 90 Minuten.

** Gepostet von: Harald Pilz

Stichworte: Wurst