Urnaescher Chaesnierli (Appenzell)

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kalbsnieren; geschnetzelt
50 g Butter
40 g Zwiebeln; gehackt
80 ml Marsala
80 ml Rahm
40 g Appenzeller Kaese; gerieben

Die Nieren wuerzen und in der heissen Butter anbraten. Zwiebel
dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem
Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.
Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die
Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz
aufkochen.
Dazu: Spätzli (im Fruehling Bärlauchspätzli).

* Quelle: Nach W.Alder, Urnäsch in Menuezauber im Appen-
zellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Käse, Schweiz, P4