Vanille-Knusperkissen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig oder
1 Grundrezept selbstgemachter Blaetterteig
1 Eigelb
2 El. Milch
175 g Mehl
75 g Zucker
100 g Butter
250 g sueße Sahne
25 g Puderzucker
1 Kart. Sahnesteif
1 Glas fertiger Vanillepudding (200 g)
Puderzucker

Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30 x 30 cm
ausrollen, aus der Platte neun Quadrate von je 10 cm schneiden und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch
verruehren, Quadrate damit bestreichen.
Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel bereiten und auf die
Teigplatten verteilen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Knusperkissen auf einem Kuchengitter erkalten lassen
und von jedem Gebäckstueck vorsichtig einen Deckel abschneiden.
Sahne mit gesiebtem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
Vanillepudding unterheben. Creme auf die Böden der Gebäckstuecke
verteilen und Deckel auflegen.
Mit Puderzucker bestreuen.