Vanille-Sandplaetzchen
Menge: 60 Stück
Zutaten:
200 g Speisestaerke
50 g Mehl
1 Vanilleschote
200 g Butter oder Margarine
3 Tropfen Backaroma Buttervanille
80 g Puderzucker
Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und
Puderzucker mit dem Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den
Kuehlschrank stellen.
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln
formen, Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen
und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach druecken. Im
vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12 – 15 Minuten
Kalt werden lassen und in Dosen verpacken.
Ergibt ca. 60 Stueck