Vegetarische Calzone

Menge: 4 Calzone

Zutaten:
500 g Pizzateig (Hefeteig)
20 g Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet
2 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Braune Champignons
1 El. Olivenoel
400 g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschaelte Tomaten
Pfeffer
Paprika
Italien. Kraeutermischung
Salz
50 g Schwarze Oliven
150 g Mozzarella
Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux

Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso
schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.

Fuer die Fuellung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem
Wasser einweichen.

Die Fruehlingszwiebeln ruesten und waschen. Zwiebeln fein hacken,
Kraut in duenne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Champignons putzen und in nicht zu kleine Stuecke schneiden. Die
eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals
durchspuelen, dann ebenfalls in Stuecke schneiden.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze
darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufuegen. Masse
wuerzen und etwas einkochen lassen.

Oliven entsteinen, grob hacken, zur Fuellung geben. Dann diese etwas
abkuehlen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen, in Wuerfeli schneiden und unter die
abgekuehlte Fuellung mischen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stuecke
zerschneiden. Jedes dieser Stuecke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu
Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Teigränder
mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Fuellung in die Mitte der
Rondellen geben. Teige zu Halbmonden ueberschlagen. Ränder gut
andruecken und nach oben schlagen.

Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln
und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten
backen.

Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.