Vegetarische Spaghetti Carbonara

Menge: 1

Zutaten:
500 g Vollkornnudeln
1 Bd. Petersilie
50 g Sojawuerfel
2 Knoblauchzehen
40 g Pflanzenmagarine
1 l Sahne
3 Eier
75 g Geriebener Parmesan
Schwarzer Pfeffer
Kraeutersalz
Streuwuerze

Sojawuerfel ca. 15 Minuten in 1/4 l heissem Wasser einweichen.
Nudeln nach Anleitung garen. Zwischenzeitlich die gewaschene
Petersilie hacken. Die Sojawuerfel fein wuerfeln. Knoblauch
schälen. Margazine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch ca.
2-3 Minuten darin duensten u. dann wieder herausnehmen. Die
Sojawuerfel in die Margarine geben u. ca. 10 Minuten rösten u.
heiss halten. Unter Ruehren die Sahne dazugeben u. kurz
aufkochen. In einer Schuessel Eier, Petersilie u. Parmesan
verquirlen. Nudeln auf ein Sieb geben, heiss abspuelen, abtropfen
lassen u. in die heisse Sojawuerfel-Sahne geben. Die
verquirlten Eier zufuegen u. alles vermengen. Mit pflanzlicher
Streuwuerze u. Kräutersalz abschmecken.

Das Nudelgericht schnell portionieren und mit reichlich frischem
schwarzen Pfeffer bestreut auf den Tisch bringen.

Dazu: frische Rohkost, z.B. Tomatensalat mit Zwiebelringen.

Erfasser:

Stichworte: Fleischlos, Teigwaren, P1