Verschleiertes Bauernmaedchen

Menge: 10 Personen

Zutaten:
250 g Zwieback
200 g Mandelstifte
250 g Butter
6 P. Vanillezucker
1 kg Aepfel
350 ml Weißwein
50 ml Zitronensaft
50 g Zucker
1 l Schlagsahne

Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schuetten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Ruehren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterruehren.
Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Aepfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 – 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskuehlen lassen.
Zwieback und Aepfel in eine Servierschuessel schichten, die Aepfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.