Vietnamesische Pfannkuchen, Banh

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier
2 Tl. Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch Menge anpassen
1 El. Pflanzenoel
2 Getrocknete Garnelen; in warmem Wasser eingeweicht
und abgetropft, oder
10 Geschaelte Garnelen
1 Tl. Frische Minze; feingehackt
1 Tl. Koriandergruen; feingehackt
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen.
Oel in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineingießen.
Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriandergruen einruehren. Stocken
lassen.
Kurz unter vorgeheizten Grill ueberbacken. Mit einem Holzspatel Ränder
begradigen und das Omelette falten.
A N M E R K U N G
zeigen den indischen Einfluß auf die vietnamesische Kueche.
Traditionell wird der duenne Teig durch ein Musselintuch gegossen,
rasch gedämpft, abgekratzt und um eine Fuellung gewickelt. Das ist
nicht nur schwierig, sondern auch unpraktisch; deshalb verwende ich
eine Omelettepfanne. Das Omelette kann als eigenständige Mahlzeit
oder als Teil einer gemischten Vorspeise verzehrt werden. Man kann es
auch abkuehlen lassen, in Streifen schneiden und damit Salate, Nudel-
und Reisgerichte garnieren.