Vitello tonnato fuer Renate (ohne Eier)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kalbfleisch; aus der Keule
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie oder
2 klein. Sellerieknollen samt Gruen
2 Karotten;in 2 laengs geteilt
3 El. Weinessig
300 g Thunfisch im Oel; abgetropft
1 El. Kapern; oder mehr
200 g Sauerhalbrahm
200 g Magerquark
150 ml Olivenoel
1 Zitrone; Saft
Salz
Rene Gagnaux

Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemuese in siedendes Wasser legen
und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen
noch leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig
bespritzen. Auskuehlen lassen.

Fuer die Sauce:

Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm
sorgfältig puerieren.

Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem
Thunfischpueree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte
anrichten und mit der Sauce uebergiessen.

Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

:Fingerprint: 21138515,101318780,Ambrosia