Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia
Sauerampfer, Rosmarin u.a.
100 g Brunnenkresse
60 g Parmesan; gerieben
2 Knoblauchzehen
150 ml Oel, Oliven-
: Pfeffer, Salz
300 g Moehren; kleine Scheibchen
300 g Zucchini; kleine Scheibchen
250 g Lauch; Streifen
200 ml Bruehe
250 g Bandnudeln, Vollkorn-
notiert: M.Peschl

Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum
Garnieren beiseite legen.

Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Oels nicht ganz glatt
puerieren. Restliches Oel unteruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Bruehe zum
Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und
Lauch zufuegen, weitere 5 min zugedeckt bissfestgaren. Währenddessen
Nudeln al dente garen, abgiessen. Gemuese mit Bruehe unter die Nudeln
mischen.

Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darueber geben. Mit Brunnenkresse
und Parmesan bestreuen.