Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Wachtelbohnen
2 l Wasser
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
4 Karotten
2 Lauchstangen
Olivenoel
1 l Gemuesebruehe
1 Tl. Majoran, getrocknet
1 Tl. Bohnenkraut, getrocknet
1 El. Kreuzkuemmel
Essig
500 g Knoblauchwurst
Salz
Pfeffer

Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und beiseite
stellen.

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und klein wuerfeln. Lauch
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
zerdruecken.

Oel in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin anduensten. Zwiebeln
zugeben. Karotten, Kartoffeln und Lauch nach und nach in den Topf
geben, gut durchruehren und einige Zeit mitduensten.

Die Bohnen zugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkuemmel wuerzen.
Gemuesebruehe angiessen, kräftig aufkochen lassen, anschliessend die
Hitze reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60
Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umruehren.

Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten vor
dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Die Knoblauchwurst erhalten Sie in tuerkischen Fachgeschäften.

Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom