Waffeln mit Eis und Kirschen

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
1 Tl. Maizena
75 g Butterschmalz
1 El. Rum
1 Tl. Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
1 Pr. Salz
3 Eier
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 l Milch
250 g Vanilleeis
evtl. geschlagene Sahne.

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anruehren, zu den kochenden
Kirschen giessen, gut umruehren, den Topf von der Kochplatte nehmen.
Alle Zutaten fuer den Waffelteig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verruehren. Das
Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz
einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein
Kuchengitter legen.
Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen,
zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne
garnieren.