Waffelvariationen Teil 1

Menge: 4

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 El. Rum
125 g Mandeln, gerieben
1 Zitronenaromaflaeschen oder
1 Zitrone;abgeriebene Schale
1 Pk. Backpulver
180 ml Wasser;ca.
200 g Butter
165 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
1 El. Arrak
125 ml Wasser;ca.
200 g Butter
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Nuesse;gerieben oder gehackt
1 El. Rum
200 g Butter
60 g Zucker
200 g Mehlamin
8 Eier
2 Pk. Vanillezucker
8 El. Sahne

Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig ruehren, nacheinander die Eier
hinzufuegen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Fluessigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickfluessig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterruehren.
1/2 Stunde gekuehlt ruhen lassen, portionsweise backen.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, P4