Waldecker Kartoffelsueppchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Kartoffeln; mehligkochend
60 g Moehren
60 g Lauch (Porree)
1 Tl. Butter
3 l Klare Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
75 g Blutwurst
2 El. Schmand
Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Majoran u. Lieb-
stoeckel
Fernsehwoche
Renate Schnapka

Kartoffeln und Möhren putzen und kleinschneiden. Porree putzen und in Ringe
schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten.
Porree zufuegen, Bruehe angiessen, aufkochen und das Gemuese ca. 20 Min.
garen. Mit dem Schneidstab des handruehrgerätes puerieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in duenne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einruehren, Blutwurst zufuegen. Mit
Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule
:Eiweis : 9 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
:Zubereitungsz. : 40 Minuten