Waldmeister-Bowle mit frischem Waldmeister

Menge: 10

Zutaten:
3 Bd. Waldmeister
4 l Trockener Weisswein
1 Orange; in Scheiben
1 l Sekt

Wuerzige Bowle fuer den Wonnemonat Mai.

Den Waldmeister sorgfältig waschen, trockenschuetteln und ueber Nacht
welken lassen.

Die Hälfte vom Weisswein ueber eine Orangenscheibe in das
Bowlengefäss giessen und die Waldmeisterbueschel an einem Bindfaden
hineinhängen. Die Stiele sollten den Wein nicht beruehren, denn das
Aroma ist nur in den Blättern. Den Bowlenansatz fuer etwa eine 1/2
Stunde zugedeckt kuehl stellen.

Dann den Waldmeister entfernen, den restlichen Wein und die restlichen
Orangenscheiben hinzugeben, umruehren und mit dem Sekt auffuellen.

* Quelle: Falken Mixbuch Gepostet: Thomas Heiland
2:2453/933.3, 02.05.94

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P10