Waldmeisterlikoer
Menge: 1
Zutaten:
1 Bd. Waldmeister; gefroren
1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps
30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie
1 Vanillestange laengs halbiert
1 dl Laeuterzucker; (*)
Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen.
An einem kuehlen und dunklen Ort ruhen lassen.
Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfuellen und verkorken.
(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufruehren,
aufkochen und erkalten lassen
Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1