Waldmeistersirup

Menge: 1

Zutaten:
1 Bd. Waldmeister; gefroren
3 l Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronen; in Scheiben
60 g Zitronensaeure

Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.
Auskuehlen lassen.

Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup
geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen
abfuehlen. Kuehl aufbewahren.

Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ä. . Als
Getränk mit Mineralwasser verduennt.

Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1