Walisische Lauchsuppe – Swp Cennin

Menge: 2

Zutaten:
2 gross. Lauchstangen
4 Scheibe Schinken (Bacon)
30 g Butter
125 g Kartoffeln
1 l Milch
2 El. Petersilie; gehackt
60 g Cheddar-Kaese
45 g Mehl
Salz, Pfeffer

Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise fuer zwei
Personen, als Vorspeise fuer vier.

Das Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kurz in kochendem
Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Lauch und Kartoffeln in der Milch erhitzen bis sie gar
sind, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und das Mehl einruehren, kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Milchbruehe (ohne Gemuese) unter ständigem Ruehren
zufuegen. Den Bacon knusprig braten und den Käse reiben. Die Sauce
ueber die Lauch-Kartoffel-Mischung giessen, mit Bacon garnieren und mit
Käse bestreut servieren.

* Quelle: Nach: Sian Llewellyn in: The Welsh Kitchen
Verlag: Celtic Educational erfasst von:
Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Suppe, Gebunden, Lauch, P2