Walliser Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
140 g Raeucherspeck
500 g Schweinefleisch
150 g Hamma (luftgetrockneter Schinken)
700 g Kabis (Weisskraut)
100 g Plaetza (Steinpilze)
2 vollreife, frische Tomaten
100 g Tomatenmark
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Paprika
1 Msp. Majoran
1 l Fendant (Weisswein)

das folgende Rezept stammt aus keinem Kochbuch Es ist eine ueber
Generationen ueberlieferte Rezeptur des walliser Eintopfes und
stammt aus dem Lötschental, schmeckt aber trotzdem.

2 Zwiebeln fein hacken und anduensten. In kleine Wuerfel geschnittener
Speck, Schweinefleisch und Hamma mit den Zwiebeln gut anbraten. möglichst
kein zusätzliches fett benutzen, ist zur genuege im Speck und in der Hamma
enthalten.

Kabis und Tomaten grob geschnitten zugeben und gut gemischt 2-3 min.
im Bratensud ziehen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln in ringe schneiden,
mit den Plätza, Tomatenmark und Gewuerzen zugeben und mischen. 2-3 min.
ziehen lassen, dann 3/4 l Fendant zugiessen und unter Zugabe von Wasser,
das ganze knapp decken. Zum Schluss die zerdrueckten Knoblauchzehen
unterziehen.

den Walliser Eintopf im verschlossen Topf garen lassen. ca. 1 – 1 1/2 Std.
Achtung: der walliser Eintopf darf während des Garens nicht umgeruehrt
werden.

richtig, wir haben noch 1/4 l Fendant uebrig. Der gehört dem koch.

** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org
Date: Fri, 16 Jul 93 11:41:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Eintöpfe