Walliser Gemuesebauernsuppe

Menge: 5

Zutaten:
500 g Gemuesemischung aus allen verfuegbaren Gemuese keine Kartoffel
60 g Speckwuerfel
2 Zwiebeln
2 Tomaten
50 g Butter
40 g Mehl
2 l Bouillon
von Arthur Heinzmann Erfasst am 18.11.96 nach ausgewaehlte
Walliser Rezepte Herausgeber: Walliser Verkehrsverband
Provins Valais, Sion

Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze
verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!

Die Speckwuerfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umruehren
bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese
zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.
Gemuese in kleine Wuerfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit
zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemuesen wie
Saubohnenkerne, weisse Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemuese wie
Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrueben, Kohl, Blumenkohl, Rueebli usw.

Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemuese gar sind. Heiss
servieren.

Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.

Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Wallis, Schweiz, P5