Walnuss-Baerentatzen

Menge: 60

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
1 Ei
125 g Walnuesse; gemahlen
3 Tropfen Bittermandelaroma
125 g Speisestaerke
250 g Mehl
100 g Nougatmasse
40 Mokkabohnen
10 klein. Braune Schokoherzen
10 klein. Weisse Schokoherzen

Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig ruehren. Das Ei unterruehren. Dann die Walnuesse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterruehren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 5 fuellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 GradC heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stueck 2 Esslöffel Nougat zurueckbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Uebrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 10.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade, Walnuss, P60