Walnuss-Linsen-Pastete

Menge: 8

Zutaten:
200 g Braune Linsen; oder gruene
600 ml Wasser
200 g Walnuesse; fein gemahlen
150 g Stangensellerie in sehr feine Streifen
2 Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; ausgepresst
400 g Tomaten; grob gewuerfelt
100 g Butter
3 Eier; verquirlt
1 Tl. Oregano
Salz
Pfeffer

Die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen. Mit den Nuessen,
Sellerie, Zwiebel und Knoblauch vermischen.

Inzwischen die Tomaten zu einem Mus verkochen und durch ein Sieb
streichen. Bei 400 g Tomatenrohgewicht sollte es 200 ml Pueree
ergeben. Die Butter im Tomatenpueree schmelzen und etwas abkuehlen
lassen.

Tomatenpueree, Eier und Oregano zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und alles gut mischen. In eine eingefettete
Pastetenform pressen.

Bei 180 GradC 1 Stunde backen. Ganz abkuehlen lassen und erst dann aus
der Form nehmen.

Dazu eine Chilisauce servieren.

Im Winter können anstelle von Stangensellerie die gleiche Menge
Knollensellerie, auf der Bircherraffel gerieben, und anstelle von
frischen Tomaten die im Text angegebene Menge eingemachtes
Tomatenpueree verwendet werden.

* Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Mar 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Linse, Walnuss, P8