Walnuss-Makronen – schnell

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
75 g Haferflocken
3 Eiweiss
50 g Fruchtzucker
2 El. Zitronensaft
100 g geriebene Walnuesse
1 geh. Tl. Kakaopulver
2 Msp. gem. Nelken
1 Tl. gem. Ingwer
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker

Die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten
lassen. Mit den Händen etwas zerreiben.

Eiweiss steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft
unterruehren. Walnuesse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und Ingwer
vermischen und unterziehen.

Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 175
Grad ca. 25 Minuten backen.

Bei 36 Stueck enthält 1 Makrone: 1 g Eiweiss; 1,4 g Fett; 3 g
Kohlenhydrate oder 1/4 Broteinheit; 0 mg Cholesterin, 35 kcal/143 kJ

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Gebäck, Weihnachten