Walnuss-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tas. Zucker
1 Tas. Wasser
1 Tas. gehackte Walnuesse
600 g Marmorkuchen
1 Tas. Semmelbroesel 2 El. Kakao
5 Glas Schokoglasur
1 Tas. Schokoraspel 2 Btl. Rum-Aroma
halbe Walnuesse

Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Ein
Päckchen Schokoglasur schmelzen lassen. Walnuesse, Marmorkuchen,
Semmelbrösel, Kakao, Schokoraspel, Rum-Aroma, die Wasser-Zucker-
Masse, und die geschmolzene Schokoglasur in einer Schuessel zu
einer gleichmässigen Masse verarbeiten. 2-3 Rollen aus der Masse
formen (Durchm. ca. 1,5cm), und fuer 30 Minuten in den
Kuehlschrank stellen. Die Teigrollen dann in Scheiben schneiden,
und mit den restlichen 4 Päckchen geschmolzener Schokoglasur
ueberziehen. Die Plätzchen auf ein Kuchengitter legen, und bevor
die Schokoglasur fest wird, die Plätzchen mit einer halben
Walnuss verzieren.

Anstatt der Walnuesse kann man auch Mandeln, Haselnuesse etc. nehmen.

Stichworte: News, Gebäck, News, Walnuesse