Walnußeis mit Rumrosinen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Rosinen
4 El. Rum
2 Tafeln Schokolade (zartbitter, 200 g
1 l Kaffee
5 El. Schlagsahne
3 El. Zucker
500 ml Walnußeis

1. Rosinen abspuelen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen
bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stuecke brechen und den
Kaffee erhitzen. Schokoladenstuecke unter Ruehren in dem Kaffee
schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterruehren. Das Eis auf die
Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce
uebergießen. Sofort servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 21 g F, 55 g KH = 476 kcal (1993 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften
Hauptspeise: Käseomelett mit Gemuesefuellung
Nachspeise: Walnußeis mit Rumrosinen und Schokoladensauce