Walnussgnocchi mit Waldpilzen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
80 g geroestete Walnusskerne, gemahlen
2 Tl. geroestete Walnusskerne, gehackt
50 g Hartweizengriess
100 g Mehl, ca.
150 g Waldpilze
1 Schalotte, fein gewuerfelt
1 Tomate, gewuerfelt
1 Tl. Thymian, fein geschnitten
2 Tl. Preiselbeeren
2 El. (-3) Butter
1 El. (-2) Walnussoel
Olivenoel zum Anbraten
Muskat
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse druecken und
ausdampfen lassen. Gemahlene Walnusskerne, Griess und Mehl zu den
Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat wuerzen und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh und
klebrig. Aus dem Teig Kugeln formen und diese ueber eine Gabel
abrollen. Die Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser ca. 3-5
Minuten gar ziehen lassen.
Die Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne mit heissem
Olivenöl die Pilze anbraten, die Schalotte zugeben und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Unter die gebräunten Pilze die Tomatenwuerfel
mischen und Thymian dazugeben.
In einer Pfanne Butter braun werden lassen, etwas Walnussöl zugeben
und die gegarten Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi anrichten,
darauf die Pilze geben und mit Preiselbeeren und gehackten
Walnusskernen garnieren.

:Stichwort : Gnocchi
:Stichwort : Walnuss
:Stichwort : Waldpilz
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.10.2000
:Letzte Aenderung: 27.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 27.10.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wild(e) – Pilzzeit