Warmbier in Tassen

Menge: 4

Zutaten:
1 l Helles Bier
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zimt; gemahlen
1 Prise Nelken; gemahlen
1 Prise Ingwer; gemahlen
3 El. Zucker
3 El. Mehl
2 Eier

Man bringt das Bier mit den Gewuerzen zum Kochen, verquirlt das Mehl
mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem
Ruehren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten
durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und
sorgfältig abgeschmeckt.

Dazu werden Butterschnitten gereicht.

* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Heiss, Bier, P4