Warmer Pflaumensalat

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Apfelessig
Honig
1 Stueck Ingwerknolle
Olivenoel
1 Paprika, rot
3 Pflaumen
1 Stange Porree
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000

Zubereitung: Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in heisses Oel geben. Mit
Weisswein ablöschen, Honig, Olivenöl, Apfelessig dazugeben, so dass
eine warme Vinaigrette entsteht.

Den Lauch in Ringe, die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und
beides in heissem Oel anbraten. Einen Teil der Pflaumenspalten
dazugeben, warm werden lassen und mit der Vinaigrette vermischen.

Die restlichen Pflaumenspalten rings auf den Tellerrand legen und den
warmen Pflaumensalat in die Mitte geben.