WARMES FOHLEN-CARPACCIO

Menge: 2 Personen

Zutaten:
200 g Fohlenfilet
1 Bd. Glattpetersilie
1 Bd. Basilikum
50 g Weiche Butter
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
150 g Feta-Kaese
1 El. Pinienkern
Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

Das Fohlenfilet in ganz duenne Scheiben schneiden, unter einer
Klarsichtfolie mit dem Nudelholz noch etwas duenner rollen.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Butter schaumig ruehren.
Kräuter und etwas ausgepressten Knoblauch zugeben, salzen u.
pfeffern, danach kuehl stellen.

Den Käse zerbröckeln oder in kleine Wuerfel schneiden, den
Backofen auf 220oC vorheizen. Zwei feuerfeste Teller darin 10 Min,
erhitzen. Zuerst einen Teller aus dem Ofen nehmen, mit der Hälfte
der Fleischscheiben belegen. Salzen u. pfeffern, die halbe
Kräuterbutter darueber verteilen und mit der Hälfte der
Pinienkerne bestreuen. Nochmals fuer ca. 1 1/2 Min. in den Ofen
schieben und die Teller in der Zwischenzeit auf die gleiche Weise
belegen.

Nach dem Herausnehmen den Käse ueber das Fleisch verteilen und
sofort servieren.