Weihnachtswaffeln

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 g Lebkuchengewuerz
4 Eier (M)
100 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
250 g Crème double
K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98

Butter schmelzen und abkuehlen lassen, dann Zucker, Salz und
Lebkuchengewuerz mit den Quirlen des Handruehrgerätes sehr cremig
schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterruehren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit
Crème double unter die Eimasse ruehren.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit Oel einpinseln. Je drei Eßlöffel ins
Waffeleisen geben und 4-5 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen
Waffeln auf einem Gitter mit Kuechenpapier im heißen Ofen bei 100° C
bis zum Servieren warm und knusprig halten.

Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewuerzt ist.