Weimarer Zwiebelsuppe mit Kaesecroutons

Menge: 2

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 kl. Stange Porree
1 El. Tomatenmark
1 l Fleischbruehe
100 ml Bier
2 El. Speiseoel
Majoran
Kuemmel
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb
1 Tl. Senf
2 Scheiben Roggenbrot oder Roggentoast

Die Zwiebeln schälen und in duenne Ringe schneiden. Den Porree gut
waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Oel
goldgelb rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und
kurz mitschwitzen. Alles mit heisser Fleischbruehe und dem Bier
auffuellen. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den Schnittkäse reiben und
mit dem Eigelb und dem Senf verruehren. Diese Masse spitz auf die
gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im
MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die
Croutons draufsetzen.

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Dinner for two
Date: Wed, 19 Jan 1994 21:35:00 GMT

Stichworte: News, P2, Suppen, Zwiebelsuppe