Weinbrand-Aprikosen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Aprikosen
1 Limette oder kleine Zitrone
etwa 5 cm frische Ingwerwurzel
250 g Zucker
300 ccm Weinbrand
6 Pimentkoerner

Aprikosen mit kochendem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Ingwer duenn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf
mittlerer Hitze unter Ruehren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist.
Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugiessen. Dann unter Ruehren
kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstuecke, Ingwer und
Piment zugeben. Unter leichtem Ruehren aufkochen und bei kleinster Hitze
zwei Minuten duensten. Sofort in die vorbereiteten Gläser fuellen und
verschliessen.

* Pro Glas ca. 870 Kalorien / 3642 Joule
** Article: 223 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Aprikosen, Weinbrand, Alkoholisch, Dessert,
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