Weinbrand-Quitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Quitten
500 g Honig
500 g Zucker
4 Weinessig
700 ml Wasser
3 Sternanis
1 Zitrone, unbehandelte
125 ml Weinbrand

Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden. Aus Honig, Zucker, Essig und Wasser eine
Zuckerlösung kochen. Sternanis und duenne Zitronenscheiben kurz
aufkochen.
Die Quittenspalten in die Lösung geben und auf kleiner Gasflamme
köcheln lassen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen, in
vorbereitete Gläser fuellen. Die Fluessigkeit noch etwas einkochen
lassen, den Weinbrand dazugeben und heiß ueber die Quitten
gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kuehl und dunkel
aufbewahren.