Weincreme Pfaelzer

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
6 Gelantineblaetter
10 Pfirsichhaelften
300 g Sueßkirschen
5 l Sahne
4 Eigelb
150 g Zucker
25 l Weißwein
1 El. Johannisbeergelee

Gelantine einweichen.Pfirsichhälften in Wuerfel schneiden und mit den
Kirschen in Portionsglasschalen verteilen.Sahne steifschlagen.
Eigelb,Zucker,Wein und ausgedrueckte Gelantine warm aufschlagen bis zur
Verdickung,dann kalt schlagen wie eine Biskuitmasse.Knapp vor dem Absteifen
der Masse die geschlagene Sahne unterheben,Creme in einen Spritzbeutel
fuellen,in die vorbereiteten Schalen dressieren und kalt stellen.
Glattgeruehrtes Johannisbeergelee in ein Papietuetchen fuellen,die Spitze
abschneiden und jewals eine feine Spirale auf die Oberfäche des Weincrems
spritzen.

gepostet von Ingo Engel 07.03.97