Weinsberger Weibertreu – Maultaschen mit Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
12 Maultaschen
2 l Rinderbouillon
1 Handvoll Pinienkerne
30 g Butter; (1)
2 mittl. Zwiebeln
40 g Butter; (2) nach Belieben mehr oder weniger
6 El. Rosinen
Tomatensauce; mit Rauchfleisch oder Salami siehe Rezept
Studententrost
1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig duensten.

Tomatensauce: Siehe Rezept Studententrost. In diese fertige Sauce
geduenstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und ueber die portionsweise in tiefen Tellern ohne Bruehe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.

Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstuehler Mueller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbuechle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 12 May 1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Deutschland,
P4