Weisse Bohnen-Gemuese in Schinkencreme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Kleine weiße Bohnen
250 g Kochschinken
100 g Gepellte Zwiebeln
100 g Butter
5 Eigelb
1 El. Mehl
1 Tasse Rindsbouillon
Etwas Weinessig
Abgeriebene Zitronenschale
1 Lorbeerblatt
Salz

Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln
schneidet man in sehr feine Wuerfel und schwitzt sie in der
ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls sehr
feine Wuerfel geschnittenen Kochschinken, etwas geriebene
Zitronenschale, Salz und das Lorbeerblatt zu.

Nun gibt man das Mehl zu und schwitzt alles nochmals gut durch, bevor
die kalte Bouillon aufgefuellt und alles glatt geruehrt wird. Jetzt
nimmt man das Lorbeerblatt heraus und wuerzt mit Essig nach Geschmack.
Vom Feuer genommen werden die verquirIten Eidotter unter ständigem
Ruehren untergehoben Diese Sauce wird mit dem Passierstab ganz fein
pueriert oder durch ein Sieb gestrichen. Die Bohnen werden in die
Sauce gegeben und nochmals mit etwas Salz nachgeschmeckt.

Dieses Bohnengemuese eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem
und gekochtem Lamm- oder Hammelfleisch.